Koch-AG

 
Kurs-/­Veran­staltungs­nummer: 540
Projektleiterin: Britta Schebitz
Alter, Zielgruppe: 6. + 7. Schuljahr
Räumlichkeiten: Fichte-Gymnasium (Google-Maps)
Zeitraum: Di, 05.09.2017   - 30.01.2018
Zeiten: 13.55 - 15.25 Uhr
Tage, (U)Std.: 17 Tag(e), 34 (U)Stunden
Kosten: 0,00 Euro
Kategorie(n): Ganztag am Fichte-Gymnasium
Ernährung und Gesundheit
Anmeldung bitte direkt (im Ganztag) an der Schule
Mein Anliegen ist es, gerade in der heutigen Fast-Food-Zeit Schülern den Umgang mit gesunden und schmackhaften Lebensmitteln nahe zu bringen. Dabei steht der Spaß am Selbermachen ohne Tüten- und Fertigprodukte im Vordergrund.

„Wie wird ein Rezept gelesen?“
„Wie heißen die Küchengeräte?“
„Welche Kräuter kann ich verwenden?“
„Womit kann ich süßen?“

Über diese und andere Fragen werden wir uns kundig machen; Essenswünsche werden selbstverständlich berücksichtigt.

Aus meinem großen Rezeptrepertoire werde ich saisonale Koch- und Backrezepte zum Ausprobieren vorschlagen. Alle teilnehmenden Kochschüler erhalten die Anleitungen in Kopie zum Nachkochen.

Nahrungsunverträglichkeiten, Allergien und religiöse Speisevorschriften werden bei der Auswahl der Rezepte berücksichtigt.

Anmeldung bitte direkt (im Ganztag) an der Schule

Suchbegriffe zu diesem Kurs: Ganztag an weiterführenden Schulen