Kurs-/Veranstaltungsnummer: | 648 A |
Kursleiterin: | Britta Hoffmann |
Alter, Zielgruppe: | ab 10 Jahre |
Räumlichkeiten: | Verschiedene Veranstaltungsorte |
Zeitraum: | Di, 03.09.2024 - 28.01.2025 |
Zeiten: | 14 - 16 Uhr |
Tage, (U)Std.: | 17 Tag(e), 34 (U)Stunden |
Kosten: | 0,00 Euro |
Kategorie(n): | Ernährung und Gesundheit Ganztag an weiterführenden Schulen Bildnerisches Gestalten, Kreativkurse, Projekte |
Anmeldung bitte direkt (im Ganztag) an der Schule |
Kochen & Backen…aus der internationalen Küche
In der heutigen Fast-Food Zeit möchte ich den Umgang mit gesunden und trotzdem sehr schmackhaften Lebensmitteln zeigen. Der Spaß am Kochen & Backen ohne diverse Fertigprodukte steht im Vordergrund. Die Fragen: Wie wird ein Rezept gelesen? Welche Kräuter kann ich verwenden? Womit kann ich süßen? Und vieles mehr werde ich mit den Teilnehmer*innen der AG klären.
Essenswünsche werden selbstverständlich berücksichtigt.
Zum Kochen & Backen gehören natürlich auch das Probieren, Spülen und Aufräumen der Küche.
In der heutigen Fast-Food Zeit möchte ich den Umgang mit gesunden und trotzdem sehr schmackhaften Lebensmitteln zeigen. Der Spaß am Kochen & Backen ohne diverse Fertigprodukte steht im Vordergrund. Die Fragen: Wie wird ein Rezept gelesen? Welche Kräuter kann ich verwenden? Womit kann ich süßen? Und vieles mehr werde ich mit den Teilnehmer*innen der AG klären.
Essenswünsche werden selbstverständlich berücksichtigt.
Zum Kochen & Backen gehören natürlich auch das Probieren, Spülen und Aufräumen der Küche.